Как и сколько можно хранить крем для торта в домашних условиях

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Как и сколько можно хранить крем для торта в домашних условиях». Если у Вас нет времени на чтение или статья не полностью решает Вашу проблему, можете получить онлайн консультацию квалифицированного юриста в форме ниже.


Хранение кремов в холодильнике может продолжаться максимум – трое суток. Если начинку нужно сохранить дольше, ее можно попробовать заморозить. Хотя ГОСТом такой способ хранения крема для торта не предусмотрен, многие хозяйки его успешно применяют на практике. Но для этого потребуется использовать функцию шоковой заморозки, иначе крем потеряет исходную структуру.

Сроки, условия и температура хранения кремов зависят от вида продуктов, наличия или отсутствия в их составе различных добавок (ягоды, фрукты, сироп, консерванты).

Для хранения кремовой начинки потребуется определенный температурный режим (+2С -+6С) и уровень влажности до 75%, поэтому ее следует держать в холодильнике.

Металлическая посуда для кремовых начинок не подходит. Лучше использовать эмалированные, стеклянные или пластмассовые емкости. При этом их обязательно герметично закрывают. Такая мера поможет предотвратить пересыхание массы, развитие в ней бактерий, замедлит окислительные процессы.

Кремовые начинки активно впитывают посторонние запахи, поэтому их нужно держать отдельно от других продуктов, особенно рыбы и колбасных изделий.

Особенности хранения белкового крема

Сбитые белковые субстанции отличает самый продолжительный срок годности. Хранить белковый крем в холодильнике можно до 72 часов.

Важно. Длительные сроки годности белковых смесей обусловлены отсутствием в них скоропортящихся молочных жирных продуктов.

Указанные сроки относятся только к смесям, состоящим из яичных белков и сахара (сахарной пудры). Именно такой состав позволяет крему долго сохранять форму и не портиться.

Введение в смесь лимонной кислоты или лимонного сока не только улучшает консистенцию готового продукта, но и сдерживает размножение бактерий.

Замораживать белковый крем не рекомендуется. После размораживания он не сохранит первоначальной структуры.

Как хранить сливочное масло без холодильника

Иногда бывают такие ситуации, когда масло приходится хранить при комнатной температуре. Как поступают в таком случае?

  • Сливочное масло кладут в эмалированную или стеклянную посуду и заливают очень холодной водой. Закрывают крышкой. В таком виде можно хранить его очень долго. Главное, каждый день нужно два раза менять воду.
  • Сливочное масло помещают в ёмкость и заливают солёной водой. В такой воде масло не желтеет и не становится прогорклым. Но воду также нужно менять ежедневно.
  • Порционные куски масла заворачивают в пергамент и складывают в кастрюлю. Заливают солёным раствором (ложка соли на литр воды) и придавливают небольшим грузом. Воду меняют ежедневно.
  • Кусок масла заворачивают в ткань, смоченную в растворе уксуса, и помещают в кастрюлю. Рядом кладут кусочек сахара и закрывают крышкой.
  • Иногда хозяйки сливочное масло хранят в стеклянной банке, в которую наливают подкислённую уксусом холодную воду.
  • Масло помещают в банку, а ту, в свою очередь, ставят в кастрюлю с холодной водой. Банку накрывают влажной хлопчатобумажной тканью, концы которой опускают в воду.

Как долго можно хранить заварной, сливочный, белковый кремы в домашних условиях

Нередко возникают ситуации, когда купили торт, но не доели сразу. Бывает, что решили порадовать изысканной кондитерской выпечкой гостей, но немного не рассчитали, и после сборки крем остался. Можно ли десерты убрать в холодильник или нужно без жалости избавляться? Условия и сроки хранения кремов зависят от ингредиентов, из которых их изготовили. Зная сроки годности кремов, смело можно полакомиться тортом позже, не рискуя отравиться.

  • Сколько можно хранить крем
  • Основные условия хранения
  • Как хранить крем в холодильнике
  • Белковый крем
  • Масляный крем
  • Сливочный крем
  • Творожный крем
  • Крем из маскарпоне
  • Заварной крем
  • Как и сколько хранят крем при комнатной температуре?

Как правильно хранить крем для лица и другие средства

Задумывались ли вы как и где лучше хранить кремы для лица дома? От условий, в которых вы держите баночки и флаконы зависит то, насколько долго вы сможете пользоваться их содержимым. Эффективность составов также связана с этим фактором. Как же не дать пропасть свежей косметике?

Читайте также:  Деньги вместо молочной кухни МО

Первое, что необходимо сделать – прочесть этикетку. Обычно на ней, кроме компонентов, указаны оптимальные способы хранения, срок годности. Придерживайтесь этих рекомендаций. Но если они даны не полностью или стерлись, а вы хотите узнать можно ли использовать средство дальше, ориентируйтесь на следующие правила.

  • Подходящая температура – от 15 до 25 градусов.
  • Лучший вариант покупки – небольшие объемы. Чаще всего продукт остается пригодным не дольше 12 месяцев после вскрытия.
  • Приклейте на баночку стикер с датой открытия.
  • Пользуйтесь специальным шпателем или лопаточкой.
  • Всегда тщательно мойте руки перед уходовыми процедурами.
  • Регулярно очищайте инструменты для макияжа, которые контактируют со смесями и горлышко тюбика.
  • Не носите баночки в сумочке, особенно на жаре и в мороз.
  • Хорошо закрывайте упаковку, чтобы в нее не попадали пыль, лишняя влага и воздух.
  • Не меняйте заводскую тару на свою.
  • Не выбрасывайте дополнительную пластиковую крышку, она служит защитой содержимого емкости.
  • Отдавайте предпочтение образцам с дозатором. Они дольше сохраняют свои качества и в них не попадает грязь.

Срок хранения масляного крема – 1,5 суток при условии отсутствия добавок в виде свежих ягод и фруктов. Такие ингредиенты сокращают время свежести начинки до 12 часов.

Продлить срок годности масляного крема до 3 суток можно при помощи консервантов.

Оставшуюся часть кондитерского продукта можно отправить в морозилку в герметичном пластиковом контейнере, где он сохранится до 2 месяцев. При этом допускается заморозка готовых изделий с данной начинкой.

Хранение масляного крема без холодильника не должно продолжаться дольше 4 – 5 часов. Потом в нем начнут активно размножаться опасные для здоровья микроорганизмы.

Белково заварной крем как хранить – Сколько хранится заварной крем в холодильнике

Хранение тортов и пирожных Срок хранения заварного крема с маслом. Чаще десерты приобретаются в супермаркетах: на упаковке пишется срок годности любого торта, а сравнив несколько экземпляров, можно купить наиболее свежий. Фабричные изделия содержат консерванты, что увеличивает время их употребления до недели. Если продукция готовится самостоятельно или на заказ, необходимо знать ингредиент, использующийся как основной, поскольку от него будет зависеть время годности. Сроки и правила хранения вне холодильника Некоторым видам десертов подходят условия комнатной температуры и влажности. В основном это сухие и вафельные продукты. Они берегут вкусовые качества на протяжении месяца в домашних условиях. Бисквитные и шоколадные образцы без крема пригодны две недели. Важно не допустить попадания солнца и действия тепла, поскольку они могут поплыть или растаять.

Только тот, кто моет пол, знает, как надо вытирать ноги. Написано статей Об авторе Заварной крем — обязательный элемент при создании кондитерских изделий. Он используется для тортов, пирожных, сложных десертов, муссов, суфле. В его состав входят молоко или сливки, сахар или сахарная пудра, а также белок куриных яиц. Подавляющее большинство хозяек знает, что точно рассчитать количество крема для какого-либо изделия трудно — всегда остаются излишки. Их можно использовать в дальнейшем. Но без ответа на вопрос о том, сколько можно хранить белковый крем в холодильнике, без потери свойств и возможности безопасного употребления в пищу, рассчитывать на хороший вкусовой результат приготовленного из его остатков блюда, будет сложно.

Полезное видео: Крем для выравнивания тортов. Ответы на вопросы

Хранение является одним из этапов технологического процесса товарооборота от производства готового товара до его потребления. Целью хранения продукции является сохранность и стабильность исходных качественных свойств продукта или незначительные его изменения.

Сроки хранения других кремов

Не могу не рассказать вам также о сроках хранения других кремов в холодильнике, ведь помимо заварного крема существуют еще и масляные, белковые и иные кремы. В таблице снизу вы можете увидеть сроки жизни кремов, которые кондитеры часто используют при приготовлении своих десертов.

Название крема Срок хранения в холодильнике
Сметанный крем, крем шантийи 16 часов
Творожный, заварной или сливочный крем 18 часов
Йогуртовый крем, крем на основе сливочного сыра 36 часов
Сбитый белковый крем 72 часа
Масляный крем 120 часов

ТУ 10.72.12-578-37676459-2017 ПИРОЖНЫЕ ДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ

Рецепт потребует от тебя немало внимания и усердия, поэтому старайся правильно выдержать всю технологию его приготовления. Но зато результат того стоит.

Попробовала сегодня Заварной крем на белках с маслом. Ну наконец-то я его нашла! Это мой самый любимый крем, я все никак не могла подобрать рецепт.

Читайте также:  Перечень документов для регистрации по месту пребывания

Республика Татарстан, Нижегородская область, Московская область., Краснодарский край, Красноярский край, Курганская область, Ленинградская область и д.р.

Попробовала сегодня Заварной крем на белках с маслом. Ну наконец-то я его нашла! Это мой самый любимый крем, я все никак не могла подобрать рецепт.

NATAMAX® (Натамакс) – натуральный антимикробный агент на основе натамицина (Е235), который используется для предотвращения порчи по причине наличия дрожжей и плесени в составе разнообразных пищевых продуктов и напитков. Натамицин, известный также как пимарицин, является естественным продуктом жизнедеятельности Streptomycec natalensis.

Если торт или пирожное не содержат крема, а имеют отделку из пралине или жировых полуфабрикатов, то их следует хранить при температуре не выше 18° С, а относительная влажность воздуха должна находиться в диапазоне от 70 до 75%.

По сути, составу, вкусовым и рабочим качествам это один и тот же белковый масляный крем. Во взбитые с сахаром в пышную устойчивую пену белки вбивается сливочное масло и затем добавляются различные вкусовые добавки и, при необходимости, краситель. Различие только в способе приготовления.

Когда начинаете взбивать, то прекращать ни на минуту нельзя, незакрепленные сахаром белки осядут за несколько секунд!

Несмотря на наличие в нем белков и масла, он прекрасно может простоять сутки при комнатной температуре (не на жаре!) без ущерба внешнему виду или здоровью, что крайне важно в тех случаях, когда торт требует долгой работы по оформлению или некоторого времени для самой презентации, как то часто бывает на свадьбах или больших тематических вечеринках.

Хранение сливочного крема

Многие из нас очень сильно любят готовить сладости. А какой торт может быть без сливочного крема? Поэтому очень многих хозяек интересуют рецепты, а также срок хранения крема сливочного.

Крем, это взбитая масса, состоящая из белков яиц, сахара с добавлением молока, сливочного масла или вбитых сливок. Получается очень жирный продукт. Он используется во многих сладостях, служит украшением для тортов и пирожных. Каждая хозяйка должна хоть раз приготовить что-нибудь с использованием различных кремов. Но необходимо понимать, что крем для торта имеет один очень большой недостаток – он очень быстро портится.

В целом, срок хранения крема сливочного не очень большой. Но при этом нужно понимать, что существуют разные виды кремов: сливочный, белковый, масляный, заварной, сливочно-сметанный. Также каждый вид крема имеет свою рецептуру, технологию приготовления, а также условия хранения.

Учитывая, что срок хранения крема сливочного не очень большой, необходимо готовить торты с таким кремом непосредственно перед самим употреблением. Но это кроме тех рецептов, где все-таки требуется некоторое время для пропитки коржей. В любом случае, срок хранения таких кондитерских изделий с кремом вовсе не должен превышать где-то 36 часов.

Натуральные красители

Современные кулинары научились не использовать искусственные красители, а давно заменили их красками из натуральных продуктов.

  • Красный крем для украшения торта сделать проще всего. Для этого используется предварительно очищенная и измельченная вареная свекла. Во время варки к овощу добавляется щепотка лимонной кислоты. После варки нужно выжать сок и смешать с кремовой массой. Розовинку крему помогут приобрести малина, клубника, клюква. Нередко хозяйки используют в качестве натурального красного и розового красителя гранатовый или вишневый сок.
  • Коричневый белковый заварной крем получится приготовить при помощи какао, кофе или расплавленного шоколада.
  • Оранжевой кремовую массу поможет сделать обычная морковка. Главное, чтобы она была сочная. Лимонная и апельсиновая цедра также способна превратить белоснежный крем в массу желтого цвета. А еще стоит попробовать получить желтый крем для украшения при помощи шафрана или куркумы. Эти пряности — великолепные натуральные красители. К тому же позволяют добиться очень насыщенного цвета.
  • Окрасить в зеленый цвет поможет шпинат. Причем получиться массу сделать нежно-светлой или, наоборот, насыщенно-зеленой. Шпинат нужно пропустить через мясорубку, хорошенько выжать сок и смешать с кремовой массой. Чтобы получить насыщенный темно-зеленый цвет, шпинатный сок нужно полчаса уваривать на умеренном огне.
  • Для украшения в сине-фиолетовых тонах используют чернику, ежевику, голубику, темный виноград. Красивый фиолетовый оттенок торту может придать обычный баклажан. Сначала нужно с овоща снять тонко кожуру, а после отжать из нее сок. Белоснежный цвет крема для торта поможет превратить в голубой краснокочанная капуста. Ее сначала немного замораживают в морозильной камере, а после отжимают сок.

Заморозка заварного крема и условия хранения

Но что делать, если вы сварили слишком много заварного крема, либо же он понадобится только через 2-3 дня? Можно ли заморозить заварной крем?

Мой ответ – да! Заварной крем можно замораживать, но срок хранения в морозилке составит не более двух месяцев. Однако, существуют определенные правила заморозки заварного крема, о них я расскажу ниже.

Важно учитывать – хранить заварной крем в морозилке следует строго в герметичном контейнере, чтобы продукт не впитывал посторонние запахи. Для лучшего хранения предварительно накройте заварной крем пищевой пленкой «в контакт». И еще несколько важных правил заморозки:

  • при возможности не оттягивайте момент заморозки заварного крема;
  • перед заморозкой продукт необходимо полностью остудить, чтобы избежать появления конденсата, разрушающего текстуру крема;
  • необходимо удалить весь лишний воздух из специальных пакетов для заморозки;
  • заварной крем стоит поставить в самую холодную часть морозилки, чтобы ускорить процесс замораживания.
Читайте также:  Каким стал размер фиксированной выплаты к страховой пенсии в 2023 году

Как выбрать свежий торт

Для того чтобы купить свежее кондитерское изделие, нужно внимательно его осмотреть. Признаки хорошей продукции:

  • поверхность не пересушена, влажноватая;
  • стоит на холодильной витрине;
  • нет раскрошенных краев, коржи и крем однородного цвета;
  • сроки годности в норме.

Упаковка должна быть целой, лучше – прозрачной. Сквозь нее хорошо видно содержимое. Обычно это пластик. Десерты без украшений могут продаваться в картонных коробках.

На каждом кондитерском изделии присутствует маркировка. Производитель обязан указать следующую информацию:

  • название;
  • перечень компонентов, входящих в состав;
  • массу;
  • дату изготовления либо срок, до которого нужно употребить продукт;
  • сколько и как хранить после вскрытия упаковки;
  • адрес производства.

Особенности хранения белкового крема

Сбитые белковые субстанции отличает самый продолжительный срок годности. Хранить белковый крем в холодильнике можно до 72 часов.

Важно. Длительные сроки годности белковых смесей обусловлены отсутствием в них скоропортящихся молочных жирных продуктов.

Указанные сроки относятся только к смесям, состоящим из яичных белков и сахара (сахарной пудры). Именно такой состав позволяет крему долго сохранять форму и не портиться.

Введение в смесь лимонной кислоты или лимонного сока не только улучшает консистенцию готового продукта, но и сдерживает размножение бактерий.

Замораживать белковый крем не рекомендуется. После размораживания он не сохранит первоначальной структуры.

При комнатной температуре продукт остается свежим до 12 часов.

Способы хранения кондитерских изделий зависят от вида продукции:

  • Весовые конфеты в обёртках хранят в картонных коробках насыпью, не завёрнутые – перестилают бумагой. Максимальный вес в одной упаковке зависит от прочности конфет.
  • Драже лучше всего хранить в расфасованном виде в коробках, пачках или целлофановых пакетах. Расфасованное драже упаковывается во внешнюю тару (коробки, ящики). В зависимости от прочности драже, максимальный вес одной упаковки составляет до 10 кг (желейного типа) и до 20 кг (карамельного типа).
  • Пирожные и торты хранятся в специальных картонных или пластиковых коробках, дно которых выстлано бумагой. Допускается хранения пирожных без упаковки, в этом случае их хранят на деревянных лотках, выстланных пергаментом.
  • Печенье, кексы, вафли и другие сухие мучные кондитерские изделия хранятся в прохладном помещении (не более 18°С), с показателями относительной влажности 70% – 75% (исключением являются сдобное печенье и вафли, для хранения которых влажность должна составлять 65% – 70%).

Каждая партия продукции должна иметь маркировку с указанием точного времени и даты изготовления, а также срока и условия хранения.

Горлодер: вареный рецепт, консервация

Для консервации можно использовать следующий рецепт.

Интересное: Как Хранить Краснокочанную Капусту На Зиму

  • помидоры – два с половиной килограмма;
  • яблоки – пол кило;
  • сладкий перец – пол кило;
  • чеснок – сто двадцать граммов;
  • укроп – пятьдесят граммов;
  • уксус – две больших ложки;
  • острый перец – сто граммов;
  • петрушка – пятьдесят граммов;
  • подсолнечное масло – один стакан;
  • черный перец и соль по вкусу.
  • Емкость простерилизовать и прокалить перед консервацией.
  • Овощи помыть под проточной водой.
  • Из перца и яблок удалить семечки и сердцевину.
  • Помидоры порезать кубиками.
  • Остальные ингредиенты перебить на блендере или мясорубке.

Полученную массу вылить в емкость, добавить уксуса, специй и растительного масла. Кастрюлю поставить на средний огонь и варить не менее 2 часов. Укроп и петрушку можно также перемолоть на блендере или меленько нашинковать, затем перед окончанием варки добавить в соус.

Горячую приправу разливают по банкам и закатывают.

Банки можно хранить в кладовке или подвале.


Похожие записи:

Напишите свой комментарий ...