Как оформить страховку для визы в Турцию?

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Как оформить страховку для визы в Турцию?». Если у Вас нет времени на чтение или статья не полностью решает Вашу проблему, можете получить онлайн консультацию квалифицированного юриста в форме ниже.


Медицинскую страховку в Турцию покупают у страховой компании, но она сама не занимается страховым случаем. Для этого у нее заключен договор с компанией-посредником, которая называется ассистанс. Как бы получается некая связка «страховая компания + ассистанс».

С какими болезнями обращаются туристы в Турции

Представляю вам интервью с представителем страховой компании Tripinsurance: на мои вопросы по электронной почте отвечала менеджер техподдержки Анна Гончарова.

  • На каком месте находится Турция по обращениям туристов за помощью по страховке? Турция, как и ранее, на почетном втором месте по количеству обращений после Таиланда и других популярных азиатских стран (Вьетнам, Индонезия и Малайзия). Самый «пик» обращений: с конца весны по начало осени. В остальное время – не более 5% от общего числа. Обращаю Ваше внимание, что информация основана только на статистике обращений наших клиентов и носит ознакомительный характер.
  • С какими проблемами чаще всего обращаются туристы в Турции?
    В Турции чаще всего обращаются с ОРВИ (47%) и отитом (18%) — в курортных городах. Бывают обращения с обоими симптомами вместе: жалобы на температуру и боль в ухе, например. На третьем месте идут обращения с пищевыми отравлениями (чуть больше 15% и примерно 16% — в больших городах, например, в Стамбуле). Аллергические реакции занимают 4 место (11%) и иное: зубная боль, стоматит, боль в глазу и т.д. – на 5 месте (8%).
  • А кто из туристов обращается за помощью чаще всего?
    С маленькими детьми (до 14 лет) обращаются за медпомощью примерно 70% застрахованных, далее идут взрослые до 69 лет — 28% и всего 2% — пожилые.
  • У вас есть данные по стоимости медицинских услуг в Турции без страховки?
    По информации нашего сервисного центра (организация медпомощи по гарантии), могу сказать, что визит к терапевту/педиатру в легких случаях без доп.исследований при ОРВИ, аллергических реакциях, отравлении и других легких случаях обходится от 50 $ до 130 $. Если требуются дополнительные исследования/манипуляции, то стоимость визита может превышать 200 $. При зубной боли стоимость визита от 120 $ и выше (в зависимости от случая).

Оформление страхового полиса в Турцию онлайн

Мы предлагаем туристам сэкономить время и купить страховку в Турцию онлайн, не посещая при этом офис страховщика. Это быстро и удобно: на сайте доступен калькулятор.

Для расчета стоимости полиса укажите такую информацию:

  • страну поездки;
  • период путешествия за границу (включая даты выезда из России и приезда обратно);
  • вид программы страхования. Предложено три пакета на выбор, между собой они различаются суммой покрытия, количеством включенных опций. Также между ними есть несущественное различие в стоимости;
  • дополнительные опции.

Шаг 1

В течение 24 часов сообщить об этом в страховую компанию или ассистанскую службу по телефону, записать номер обращения. В случае, если страховой случай произошел в нерабочее время, можно направить письменное обращение по электронной почте;

Шаг 2

Вызвать скорую помощь по номеру 112. Следует обратить внимание, что экстренная медицинская помощь предоставляется государственными больницами Болгарии на бесплатной основе, в том числе иностранным гражданам.

Шаг 4

Лекарственные препараты следует приобретать в течение 3 дней после визита к врачу. В противном случае, стоимость медикаментов может быть не возмещена.

Шаг 3

При отсутствии экстренной необходимости в медицинском обслуживании рекомендуется самостоятельно обратиться в медицинское учреждение.

Важно

Не обращайтесь в лечебные учреждения (отельным врачам) до получения согласования от ассистанской компании. Такие обращения Вам придется оплатить самостоятельно и высок риск того, что в дальнейшем данные затраты не будут компенсированы страховой компанией.

Что же влияет на стоимость страховки в Турцию

При формировании стоимости полиса учитывается много факторов, которые необходимо учитывать при обращении к страховщику. Основные аспекты:

  • Период действия. Чем дольше действует страховой договор, тем выше его цена. При этом стоимость страхования за сутки уменьшается.
  • Сумма покрытия. При желании получить большую компенсацию при наступлении страхового случая придется заплатить более высокую цену. Здесь необходимо смотреть, чтобы полученных выплат хватило для лечения и покрытия других расходов, возникающих из-за болезни или иных форм-мажорных обстоятельств. При планировании поездки на длительный срок лучше не ограничиваться нижним лимитом в 30 000 евро.
  • Количество застрахованных туристов. Групповое страхование иногда обходится в меньшую сумму, если сравнивать с индивидуальным оформлением полиса.
  • Особенности отдыха. Если путешественник не планирует заниматься активными видами спорта, а его цель — просто полежать на пляже, экономия на полисе вполне допустима. Иное дело, если отдых в Турции будет связан с высокими рисками для здоровья / жизни. В таком случае лучше купить дополнительные опции, включающие в себя вероятные страховые случаи.
  • Дополнительные опции. При желании клиент страховой компании вправе добавить в полис другие риски (о них упоминалось выше). Чем больше таких опций, тем дороже обойдется страховка. Здесь лучше не экономить и включить ситуации, вероятность наступления которых наиболее высока.
  • Возраст. Страхование детей и стариков обходится в большую сумму, ведь они находятся в зоне максимального риска. Наименьшая цена характерна для туристов 18-50 лет.

Требования к медицинской страховке для визы в страны Шенгенской зоны

Медицинское страхование выезжающих за рубеж необходимо на тот случай, если иностранному гражданину во время путешествия внепланово потребуется помощь врачей. Поводом может стать травма, заболевание или резкое ухудшение самочувствия. Если причина, по которой здоровье пострадало, попадает под категорию страхового случая, страховая компания в зависимости от условий страхования возьмет на себя расходы на оказание медицинской помощи. Задача обладателя полиса в этой ситуации — оперативно сообщить страхователю о происшествии. Далее ему укажут, в какую клинику обращаться, ответят на вопросы, при необходимости предоставят переводчика (если это предусмотрено программой страхования). Если же случай экстренный, то лучше сразу вызвать скорую помощь, а с сервисным центром страховой компании (ассистанс) связываться уже из больницы.

Для посещения стран Шенгена медицинская страховка является обязательным условием — при ее отсутствии вам откажут в выдаче визы. Причем страховой полис должен оформить каждый заявитель, включая детей. Исключение составляют только супруги граждан Евросоюза и их дети.

Важно!
Сотрудники консульств очень серьезно подходят к вопросам страхования здоровья. Отсутствие у претендента на визу страхового медицинского полиса обычно становится причиной отказа.

Ключевые требования к полису следующие:

  1. Страховой период должен начинаться не позднее, чем гражданин пересечет границу Шенгенской зоны, и охватывать все дни поездки. Иными словами, полностью покрывать период действия краткосрочной визы (не касается мультивиз, выданных на длительные сроки). При этом важно, чтобы в полис автоматически был включен 15-дневный коридор.
  2. Зона покрытия полиса — это территория всех стран-участниц шенгенского соглашения.
  3. Минимальный страховой лимит — 30 000 евро.
  4. Полис должен покрывать расходы не только на лечение, но и на посмертную репатриацию в случае гибели застрахованного.

Несмотря на единство Шенгенской зоны, каждая страна выдвигает собственные требования к документам, в том числе и туристической страховке для визы. Для того чтобы не ошибиться, следует внимательно изучить информацию на официальном сайте посольства, консульства или визового центра той страны, визу которой планируется запрашивать.

Если собираешься взять в поездку детей, обязательно включи их в полис. Страховые компании неохотно берутся за малышей от 0 до 3 лет, поскольку они часто болеют. Выбирая компанию, сразу узнай о таких тонкостях. Имей в виду, что детская страховка значительно увеличивает стоимость полиса, но отказываться от неё и надеяться на авось ни в коем случае нельзя. Вспомни, какой стресс ты испытываешь, когда ребёнок заболевает дома, и умножь его на 100. Другая страна, чужой язык, страдающий ребёнок — брр, уж лучше собираться в путь во всеоружии.

Детский базовый пакет практически не отличается от взрослого, а вот в дополнительные опции советуем включить выезд доктора на дом (практикуется в популярных странах — Черногории, Болгарии, Кипре, Таиланде), помощь при укусах животных (вдруг малыш не поладит с кем-то в контактном зоопарке) и активный отдых, если собираетесь пойти в аквапарк или на аттракционы.

Читайте также:  Инструкция: оформляем приказ о зачислении на практику

Туристическая страховка для отдыха в Турции с детьми

Какую выбрать страховую компанию для оформления зависит от возможных рисков, ваших финансовых возможностей и сроков пребывания в другой стране.

Лучшие международные страховые компании по отзывам туристов:

  • ERV. Ассистанс Euro-Center Holding. Именно эту компанию в качестве ассистанса вы получите только в случае личной покупки полиса (не с путевкой). Наиболее дорогая, но и наиболее серьезная в плане защиты ребенка. Она страхует детей даже от солнечных ожогов. Бонус – онлайн-доктор (консультация российских врачей). Причем услуга бесплатна. Действует страховка не только в Турции, но и во всем мире. При оформлении нет повышающих коэффициентов на оплату для детей.
  • Свой ассистанс. Главные достоинства страховки – большие суммы покрытия, возможность оформлять полис даже на младенцев, быстрое принятие решения (в пределах часа). В пакет входит защита при катании на лошадях, бананах и посещение аквапарка. В этой страховке есть ограничение на страхование от хронических болезней до 3000 евро. Страховка идеальна для недолгих путешествий. Полис приобретенный на срок более 3 недель предполагает 50 долларовую франшизу. Страховку можно купить только на сайте компании.
  • ERGO-AXA-PREMIUM. Ассистанс Axa assistance(AXA). Страховка позволяет самим выбрать клинику из списка местных учреждений или вызвать местного врача на дом. Если ребенок будет заниматься активным отдыхом – это оформляется как отдельная страховая услуга за дополнительную плату. Помощь при обострении хронических болезней ограничена суммой 1000 евро. Минус – солнечные ожоги не страхуются.
  • Allianz Global Assistance. У компании большое количество положительных отзывов. Теракты, аллергии и солнечные ожоги не страхуются. Недорогая компания, но с уменьшением возраста ребёнка увеличивается стоимость страховки. Ограничение — можно вызывать врача на дом не более 2 раз.

Что не покроет страховка в Турции

Все возможные причины для отказа в выплате указаны в договоре. В основном они касаются ситуации, где Застрахованное лицо виновато прямо, или косвенно. Самые распространенные причины для отказа следующие:

  • Опьянение — если страховой инцидент произошел, когда клиент находился под действием алкоголя или наркотиков, в выплате может быть отказано;
  • Пренебрежение безопасностью — несоблюдение техники безопасности при занятиях спортом, или при использовании транспорта;
  • Самостоятельное лечение — если клиент сам обратился за медицинской помощью, не уведомив компанию, или самостоятельно купил и принял лекарства без назначения врача.

Дополнительные опции к страховке

Собираясь в путешествие, нужно позаботиться о наличии медицинской страховки в Турцию и предусмотреть различные варианты неблагоприятных событий. Компенсировать непредвиденные последствия в поездке помогут дополнительные опции:

  • «Страховка багажа» не позволят остаться без вещей первой необходимости, если ваш чемодан задержат, потеряется или его вернут поломанным.
  • «Страховка гражданской ответственности» защитят вас от денежных претензий со стороны третьих лиц. Пригодиться, если по вашей вине пострадали люди или их имущество.
  • «Страховка от несчастного случая» помогут вам получить денежную компенсацию при травме. К примеру, по медицинской страховке вас бесплатно полечат, но все лекарства будут за ваш счет.
  • «Ваш тип активности». Пригодятся, если вы планируете экстремальный туризм. Если вы, к примеру, получили травмы, катаясь на скутерах, а в страховке не было вашей активности, то страховая компания сможет отказать в денежной выплате.

Как страховка в Турцию помогает сэкономить в поездке?

На практике для спокойного отдыха в Турции туристы к базовому наполнению полиса добавляют дополнительные опции.

Отмена поездки. Даже тщательно спланированный отпуск иногда приходится переносить или вовсе отменять. Часто это происходит по причинам, не зависящим от туриста: в силу болезни, травмы, участия в суде и т. д. Страховка от невыезда компенсирует стоимость оплаченных билетов и брони номера в отеле в пределах суммы покрытия, если от путешествия пришлось отказаться в силу непредвиденных обстоятельств.

Утрата или задержка багажа. Опция покрывает риск потери багажа по вине перевозчика. Компенсация также предусмотрена в случае задержки вещей в пути. Эта опция особенно актуальна при авиаперелете.

Активный отдых и спорт. Если ваш отдых не будет ограничен прогулками по территории отеля, рекомендуем включить риск в договор страхования. Опция покрывает лечение травм, полученных во время яхтинга, дайвинга, серфинга и других занятий спортом. Она необходима и любителям, и профессионалам.

Читайте также:  Можно ли прописаться на даче в 2023 году

Когда речь заходит об опасности, очень часто в первую очередь говорят об инфекциях. Перед поездкой в Турцию стоит сделать прививки, о которых можно проконсультироваться с лечащим врачом. Визит к нему нужно совершить за 6–8 недель до отъезда, так как после вакцинации должно пройти время, чтобы сформировался иммунный ответ.

Вторая опасность – ядовитые змеи. В курортной зоне их видят крайне редко, но на экскурсии можно встретить гадюку или другую рептилию. Если вы обнаружили животное, постарайтесь обойти его стороной. Не пытайтесь подойти ближе, рассмотреть или сфотографировать. Здоровье дороже нескольких интересных кадров.

Все о страховках для поездки в Турцию

В Турции не водятся никакие опасные насекомые и другие животные, а также не нужны обязательные прививки. Чаще всего туристы обращаются к врачу с желудочно-кишечными расстройствами. Иногда виной тому некачественная пища в отелях, но зачастую дело в банальном переедании на щедрых шведских столах в отелях, работающих по системе «все включено». Так что людям с хроническим гастритом и т. п. имеет смысл добавить в страховку помощь при обострении хронических заболеваний.

Криминогенная обстановка в стране нестабильная, но на курортах обычно ничего, кроме воровства и мелкого мошенничества, не происходит. Стоит включить в страховку помощь при потере документов. Если сумку все же украдут, страховая поможет оперативно сделать дубликаты и восстановить оригиналы.

Клиники в Турции бывают государственные и частные. В государственных обычно обслуживаются самые малоимущие слои населения, большинство граждан имеют страховки и лечатся в частных клиниках. Иностранцев принимают только частные клиники на платной или страховой основе. Прием терапевта стоит там от 50 EUR, анализ крови — от 15 EUR, а за сутки в стационаре придется выложить от 200 EUR. По заранее оформленному полису за все это заплатит страховая. Цены на странице указаны на ноябрь 2018 г.

Что покрывает медицинская страховка в Турцию

Покрытие полиса зависит от программы страхования. Что покрывает медицинская страховка в Турцию можно посмотреть на нашем сервисе, подробно ознакомившись с каждой из программ.

В покрытие страховки включено:

  • Неотложная медицинская помощь;
  • Доставка пострадавшего в госпиталь (при необходимости медицинской авиацией);
  • Стационарное и амбулаторное наблюдение;
  • Вызов врача на дом;
  • Консультация профильных специалистов;
  • Все виды необходимых анализов;
  • Расходы на медикаменты по рецепту врача;
  • Отправка пострадавшего на родину;
  • Репатриация.

Сколько стоит медицинская страховка в Турцию

Стоимость туристической страховки рассчитывается индивидуально для каждого и зависит от выбранных условий страхования.

  • Возраст туриста. Стоимость страховки для детей и пожилого человека будет дороже, так как они входят в особую группу риска;
  • Наполнение дополнительными опциями. Чем шире покрытие полиса, тем увереннее вы можете чувствовать себя в чужой стране;
  • Сумма страхового покрытия. Установленный минимум – 30 000 у. е. Можно увеличить до 100 000 у. е. В ее пределах производятся выплаты по договору страхования;
  • Период поездки. Стоимость рассчитывают по количеству дней.
Кол-во дней проведенных в Турции 15 30 45

Сумма покрытия: €35000

Программа страхования «Улучшенная защита»

1042 руб 2084 руб 2418 руб

Сумма покрытия: €50000

Программа «Улучшенная защита»

1414 руб 2828 руб 3282 руб

Территория действия: «Весь мир»

Сумма покрытия: €35000

Программа «Улучшенная защита»

4168 руб 8335 руб 9674 руб

Действия при наступлении страхового случая

Под страховым случаем понимают наступившее события, оговоренное в договоре между туристической компанией и клиентом. Итак, неприятность произошла. Какие первоочередные действия клиента?

  1. Необходимо в срочном порядке уведомить ассистанса, обычно в письменной форме через Интернет. Служба работает круглосуточно, операторы говорят на двух языках – русском и английском.
  2. При обращении к посреднику нужно сообщить свое ФИО, номер страхового полиса, местонахождение, контактный телефон, по которому можно связаться, краткое описание проблемы.
  3. Принять все возможные меры для снижения расходов.
  4. Ожидать, пока ассистанс отреагирует и даст подробные указания. Если вопрос срочный, страхуемый может самостоятельно провести некоторые медицинские манипуляции, например, дать ребенку жаропонижающее при высокой температуре, однако только после согласования действия с компанией-посредником.
  5. Запрещено принимать сильнодействующие лекарства, заниматься самолечением, отправляться в медицинский центр или предпринимать другие меры, которые смогут существенно повлиять на результат лечения.


Похожие записи:

Напишите свой комментарий ...